返回列表 發帖

[分享] "心得分享" 儀表板時鐘拆解DIY!

對於大部分的車友來說,拆儀表板就跟喝稀飯一樣簡單;但對於我來說...真的是難難難阿。 最近儀表板時鐘壞掉,但對於車行的愛理不理,我決定化悲憤為力量,靠自己來完成... 還好,最後終於圓滿成功。 在這裡感謝員林的車友在MSN上敎我。

本人比較習慣無名的操作界面,故把照片貼在無名...如有不便請見諒^^"
以下就是今天忙了一個下午的成果,拆解儀表板對大家來說是螞蟻般小事,但對我來說卻是大大的進步喔!
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=cowbatung&book=33
請停止抱怨,工作還是要繼續!

果然恨有耐心喔 還可以一步一步的拍下來

我每次拆都全身是汗 尤其是在家門口拆 蚊子一堆

感謝你的分享囉

哈..有時候真想就花一筆錢請車行代工..!
但有時候基於奇蒙子的問題,捲起袖子還是自己來比較實際。

也是不錯的diy喔
上述文章,純屬討論、分享、喇塞!並不為該產品零件背書!
信者即信,有存疑者!再一同分享、研究、討論,有多角化的意見,才能讓論壇更加多元化與茁壯。

加油加油.....DIY就是有這樣的樂趣

之前也常自已拆,拆拆裝裝間,會想換很多零件(又要花錢了)。

哈哈哈

回復 #1 cowbatung 的帖子

我想請問你那個P牌在那ㄚ...為什麼的車沒有
是在正前方的那個殼上嗎...如果是我的好像是六角行的
而且為什麼要拆那ㄚ儀表版不是在上面嗎...
因為我也想修時鐘所以問題會多一點...不好意識
我們宜蘭的偉士車行一只跟我說修了還會再壞所以叫我不要修...但我就是想修

那個P牌應該就是所謂的四角P,
台灣的ET-8基本上沒有這塊,要另外去買,
針對你問我為什麼要拆那塊?
事實上要拆儀表板,必須先把啦叭蓋拆掉,
否則會卡到。   在這邊好難說明..

哈哈 改天也來弄一下 不然時鐘空在那好不順眼 時鐘最好聽前輩的用保鮮膜包個一層起來 才不會又進水 壞掉喔~~~

按鈕要用透明卡點西德貼起來才是關鍵喔
信者即信,有存疑者!再一同分享、研究、討論,有多角化的意見,才能讓論壇更加多元化與茁壯。

時鐘都快沒電了 ~~

攬的在拆下來 ...

林桑你有你當初DIY的照片嗎? 卡點要去哪買阿><

卡點請洽美術用品社。

大大是台中人啊~~
請問你的車去哪裡烤低?
最近想鈑烤...我也住台中!!

原帖由 love4tvespa 於 2007-11-2 10:01 AM 發表
按鈕要用透明卡點西德貼起來才是關鍵喔
可以請小林兄分享一下如何施工嗎?
好容易在網拍有緣向小鄭買了一顆舶來品。希望能讓他壽命長些。

回復 15# 的帖子

就是按鈕用透明卡點貼在上面而已

如果還是不太了解....再PO照片吧

是拆掉時鐘貼在IC板上嗎?還是貼在儀表外殼的按鈕上?嘿嘿沒有看過所以問題多點。當然最好有圖可以說明。
感謝林桑。

回復 17# 的帖子

是貼在儀錶板壓克力上面
還能防止手賤的小鬼亂按

內部的時鐘是包保鮮模的
包的不好會比套上保險套還醜

完全看手的靈巧度

粉厚工喔

那個無名進不去呀~~~可以在打開來嗎??還速誰家有啊???偶的小米永遠停在0907

原帖由 鬍子Benson 於 2009-11-8 10:21 PM 發表
那個無名進不去呀~~~可以在打開來嗎??還速誰家有啊???偶的小米永遠停在0907

儀表的時速針有動嗎???
如果沒有動的話
有可能你的馬錶線吧了吧....

原帖由 pizzasea 於 2009-11-8 22:36 發表

儀表的時速針有動嗎???
如果沒有動的話
有可能你的馬錶線吧了吧....

儀表的時速針有動啊~~只是有時候會抖動倒是真的~~哈哈~~

原帖由 鬍子Benson 於 2009-11-8 10:38 PM 發表

儀表的時速針有動啊~~只是有時候會抖動倒是真的~~哈哈~~
報告,會抖我過去的經驗是馬表線沒裝好。仔細看碼錶線是扁的,要注意有沒有正確的"插入"馬錶裡。

原帖由 yoyo 於 2009-11-9 08:29 發表
報告,會抖我過去的經驗是馬表線沒裝好。仔細看碼錶線是扁的,要注意有沒有正確的"插入"馬錶裡。

報告~收到!找時間看一下唄~不知道大家有沒有遇到騎乘一段時間東西放在置物箱~結果....自動加熱耶.....有辦法處理嗎?

馬桶裝隔熱片!!!
但效果還是有限...
所以我都把雨衣丟馬桶...
不耐熱的東西都放箱子...

報告,我的作法是在馬桶底部黏上一層隔熱棉,我是用一般車用的引擎蓋隔熱棉。效果我覺得可以,至少不會太熱。

再報告,昨天將時鐘裝上在加工。不過我的作法有點不一樣,因為我希望可以隨時調整時鐘。
也由於這顆美規時鐘的按鈕比台規的長。所以我除了用保鮮膜包覆時鐘外,也在時鐘調整按鈕恐貼上卡典西紙,防止水往下流。所以需要將壓克力罩的按鈕修短些。所以間系變小調整時鐘更方便省力。
PS:昨天剛加工裝好今天就給你下雨,是要讓我實驗好不好用是嗎?

由於車子已經十年了,碼錶也已經10年了,上面圓圈上的銀漆都已經退了,在想是不是要來變跟一下馬錶框的顏色,由白變消光黑。有人這樣做嗎?